Artikel nach Datum gefiltert: April 2020

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Havixbeck sowie den beiden Kirchengemeinden organisiert der Verein Netzwerke Füreinander-Miteinander einen Einkaufsdienst für Ältere, Menschen mit Vorerkrankungen und in Quarantäne befindliche Personen.

Wer Hilfe benötigt oder sich gerne als ehrenamtliche Einkaufshilfe engagieren möchte kann sich Mo - Fr von 10-12 Uhr unter der Tel. 54 12 13, (Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört), E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden, Internetseite: www.fm-havixbeck.de

Jeder Einkauf im Ort hilft doppelt: www.havixbeckbringts.de

Wir wünschen Euch viel Kraft und Gesundheit in diesen herausfordernden Zeiten.
Wir wissen uns getragen durch unseren Glauben und unsere Kolpinggemeinschaft.

„Wenn wir erst mit redlichem Willen und rüstigem Mute ans Werk gehen,

wird Gott schon bei uns sein...“

(Adolph Kolping)

Publiziert in Ankündigungen

Mut machende Botschaft des Bundessekretärs Ulrich Vollmer: Ulrich Vollmer, Bundessekretär des Kolpingwerkes Deutschland, richtet per Video Mut machende Worte an alle Kolpingschwestern und -brüder. Das Corona-Virus hat gravierende Auswirkungen auf alle Ebenen des Verbandes, auf Kolpingsfamilien und jeden Einzelnen, auf die verbandlichen Einrichtungen und Unternehmen.

„Wir wissen nicht, wann wir uns wieder in unseren Kolpingsfamilien, in den Jugendgruppen, Seniorentreffs oder Familienkreisen wieder treffen und begegnen können“, sagt Vollmer.

Unser so wichtiges Miteinander funktioniere gerade nur in der Distanz, könne aber positiv gestaltet werden.

Außerdem weist Ulrich Vollmer auf den "Kolping-Corona-Fonds" von Kolping International und den Aufruf des Generalpräses Ottmar Dillenburg hin.

„Auch weiterhin“, so der Bundessekretär, „müssen wir die Maßnahmen unterstützen, die Menschen schützen!“

Wer den Kolping-Corona-Fonds unterstützen möchte, ist herzlich dazu eingeladen: https://www.kolping-ms.de/de/aktuelles-und-termine/meldungen/2020/20200403-mutmachende-worte.php

Publiziert in Ankündigungen